PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA, PELUANG AJANG KREASI

• 28 Oktober 2023

Setiap tahunnya hari Sumpah Pemuda diperingati dalam bentuk upacara pengibaran bendera merah putih di UIN Alauddin Makassar. Upacara yang dihadiri pimpinan universitas, pimpinan fakultas dan pimpinan Pascasarjana juga seluruh dosen dan karyawan berjalan hikmat.

Ketua Program Studi S2 Ilmu al-Quran Tafsir Pascasarjana UIN Alauddin yang hadir dalam upacara tersebut, Muhammad Yahya menganggap upacara seperti ini sebagai mementung yang tepat untuk menjalin silaturahim seluruh komponen kampus. Seremoni upacara sebagai wadah pengikat persaudaraan mahasiswa antar fakultas dengan melibatan mereka dalam kegiatan. Jauh sebelum upacara semacam ini sudah dirancang untuk bisa melibatkan banyak mahasiwa dan unsur lainnya  dari setiap Program Studi S1 dan S2 dalam lingkup universitas, mereka bisa merancang sebuah kreasi seni kolosol yang memberikan ruang bagi mereka untuk saling mendukung menghadapi satu moment yang sangat berharga untuk ditampilkan sebagai karya terbaiknya di hadapan pimpinan dan seluruh civitas akademika.