KONFERENSI INTERNASIONAL DI SILAKSNAS FORDIPAS PTKIN SE INDONESIA

• 26 Oktober 2023

<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><xml> Normal 0 false false false EN-ID X-NONE X-NONE </xml><xml> </xml> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} </style>

Silaturahmi Kerja Nasional (Silaknas)  Forum Direktur Pascarajana (Fordipas) yang berlangsung di Kabupaten Bandungan Jawa Tengah (25-27/10 2023) di Hotel Griya Persada Bandungan Kabupaten Semarang selain diikuti para Direktur pascasrjana PTKIN se-Indonesia, juga ketua dan sekretaris Program studi bahkan unsur mahasiswa pada Pascasarjana di masing-masing Perguruan Tinggi.

Dalam silaknas tersebut dirangkai dengan Internatioal Confrence, menghadirkan pembicara dalam dan luar negeri yang berkompoten juga memberikan kesempatan partisipan sebagai call for paper  dari unsur prodi dosen dan mahasiswa S2 dan S3 dari setiap pascasarjana, sehingga ada 253 artikel yang dipresentasikan.

Ketua Program Studi Ilmu al-Quran Tafsir dari Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Muhammad Yahya yang ikut serta hadir dalam kegiatan tersebut sangat berharap ke depan dalam hal peserta call for paper selain dihadiri oleh ketua atau sekretaris program studi juga terbuka luas untuk dosen dan mahasiswa S2 dan S3, karena dengan mengikuti kegiatan seperti ini akan memperluas wawasan dan meningkatkan kompetensi di masing-masing bidang keilmuan yang digelutinya.